Торги на Московской бирже открылись стабилизацией рубля
pixabay.com  /  PD

Курс доллара повышался на 2 копейки – до 65,82 рубля на открытии торгов Московской биржи 27 сентября.

В свою очередь евро расчетами «завтра» на 10:07 мск дешевел на 27 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня – до 76,99 рубля (впервые с 20 августа).

Напомним, Банк России установил на 27 сентября следующие официальные курсы – 65,7585 рубля за доллар и 77,3846 рубля за евро.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что наиболее комфортным для российских промышленников является курс в диапазоне 62–68 рублей за доллар

По его словам, волатильность на рынке по-разному сказывается на производителях. Нынешняя ситуация очень выгодна для экспортеров, а сложнее всего приходится представителям автопрома, которые закупают комплектующие за рубежом. Они стараются локализовать большую часть компонентов, чтобы защитится от колебаний на финансовом рынке.

Министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отметил устойчивые позиции рубля с учетом кризисных явлений на рынках стран с развивающейся экономикой. Например, валюты Аргентины и Турции с начала года подешевели к доллару в два раза.