Лавров раскритиковал политику США против Венесуэлы
Global Look Press  /  MFA Russia / Flickr.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, которая прошла в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН, выступил против санкций США в отношении Боливарианской республики, выразив категорическое неприятие односторонней политики Вашингтона, сообщили в Москве.

Лавров и Мадуро, помимо американских санкций в отношении Каракаса, обсудили на переговорах в Нью-Йорке вопросы двусторонней повестки, текущую ситуацию в Боливарианской Республике, а также совместную работу России и Венесуэлы в рамках Организации Объединенных Наций, указано в сообщении, обнародованном пресс-службой Министерства иностранных дел РФ по итогам встречи.

Лавров подтвердил, что позиция России - в солидарности с народом и властями Венесуэлы по отстаиванию суверенного права на самостоятельное развитие без какого-либо вмешательства извне, в т.ч. "силового", сообщили в МИД РФ по итогам встречи.

Глава внешнеполитического ведомства, открывая встречу, передал Николасу Мадуро наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина, как сообщалось ранее.