У попрошаек совета не спрашивают: экс-депутат Рады рассказал о последствиях выполнения Украиной требований МВФ
facebook.com/Oliinyk.V.M  / 

Владимир Олейник заявил, что выполнение требований МВФ способно привести Украину к коллапсу всей системы ЖКХ.

Украинские власти хотят повысить цены на газ на 23% до 15 октября. По словам экс-депутата Рады, цена после повышения будет неподъемной для населения. Платить никто не будет, потому что попросту нет денег, сообщает ФАН.

В результате возникнет парадоксальная ситуация, при которой надо будет отключать газ либо всем, либо никому. Если власти решат пойти на второй вариант, то по всей Украине вспыхнут массовые акции протеста. Олейник убежден, что люди будут перекрывать дороги и улицы.

Политик подчеркнул, что до майдана дело не дойдет, но бунты будут повсеместными. К тому же сбалансировать бюджет (вторая из мер МВФ) абсолютно невозможно – это урезание пенсий, пособий и расходов на медицину и образование.

Примечательно, что МВФ не требует сокращения военных расходов Украины. Олейник отметил, что это свидетельствует о ставке фонда на войну.

Порошенко же пытается «откупиться» от МВФ продажей украинской земли. Олейник назвал президента Украины «попрошайкой», который «использует образ погорельца», прося милостыню.

Экс-депутат заявил, что «с попрошайками никто не советуется». К тому же Украина практически напрямую управляется иностранцами и является единственным таким государством на планете.