Трутнев прокомментировал решение Кожемяко участвовать в выборах губернатора Приморья  
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Решение Олега Кожемяко принять участие в выборах главы Приморского края, по мнению  полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, является очень смелым. Об этом он заявил 27 сентября, выступая перед журналистами.

Президент РФ Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края, пишут "Новые известия". Трутнев отметил, что просьбу Олега Кожемяко, адресованная ранее им президенту РФ Владимиру Путину о разрешении ему принять участие в выборах, можно считать очень смелым решением. «Это потому, что на сегодняшний день он должен будет сложить полномочия, а как дальше его жизнь будет складываться, будут решать граждане Приморья", - сказал Трутнев.

Трутнев также выразил уверенность, что на Сахалине найдется сильный руководитель, который продолжит дело, начатое Олегом Кожемяко.

Ранее стало известно, что экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Тарасенко попросился на другую работу. А председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что кандидаты Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко должны сами решить, имеют ли они моральное право повторно баллотироваться на выборах губернатора Приморского края, так как оба кандидата дискредитировали себя в глазах избирателей, напоминает Infox.