Речь Порошенко на Генассамблее ООН назвали «бряцанием ржавым оружием»
president.gov.ua  / 

Обвинения президента Украины Петра Порошенко с трибуны Генассамблии ООН, касающиеся «попыток России оккупировать Азовское море», прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

В интервью RT он отметил, что Киев и так уже выжал максимум возможного из антироссийской позиции.

Сложно представить, что зарубежные «друзья» пойдут ради него на дальнейшую конфронтацию с РФ, которая уже находится на крайне высоком уровне.

Проблемы в Азовском море абсолютно надуманные: есть правовые механизмы, которые регулируют присутствие там двух государств.

Сенатор оценил слова Порошенко как бряцание ржавым оружием, попыткой продать свою русофобию, но вряд ли этот товар стоит так дорого. «Причин», по которым коллективный Запад конфронтирует с Москвой, и без того достаточно.

Что касается призыва развернуть миссию ООН в Донбассе для урегулирования конфликта, то в варианте Порошенко это «карательная операция».

Поскольку вопрос касается нескольких миллионов граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР, не обсуждать его с ними невозможно, заключил Морозов.

Напомним, Порошенко заявил, что «грубые действия» России в Азовском море должны быть отвергнуты как незаконные. Якобы они требуют жесткого ответа, в том числе политики санкций.