Парламенты в трех регионах выбрали спикеров из «Единой России»
er.ru  /  Пресс-служба партии "Единая Россия"

Состоялись голосования по кандидатурам на пост председателей парламентов в Забайкальском крае, Ненецком автономном округе и Смоленской области – во всех трех регионах победили представители партии «Единая Россия».

В первом из них возглавивший Заксобрание два года назад Игорь Лиханов был переизбран. Его поддержали 32 депутата, а Николай Мерзликин (КПРФ) – 16.

Ранее губернатор Забайкалья Наталья Жданова отмечала честность Лиханова и то, что он не боится брать ответственность, в том числе за непопулярные решения.

Спикером собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) стал лидер фракции ЕР предыдущего созыва Александр Лутовинов. За него отдано 16 голосов, а против – три.

Наконец, председателем Смоленской областной Думы VI созыва единогласным решением стал Игорь Ляхов. Удостоверение ему вручил вручил губернатор Алексей Островский.

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и назначил на это место Олега Кожемяко. Тот уже заявил о желании участвовать в выборах.