Николаев официально вступил в должность губернатора Якутии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Айсен Николаев официально вступил в должность главы региона. Он принял присягу в ходе церемонии инаугурации.

Николаев поклялся добросовестно исполнять обязанность главы самого большого по территории региона страны. Он также пообещал соблюдать Конституцию России, ее федеральные законы. Не обошел он вниманием и региональное законодательство, сообщает ТАСС.

Избранный губернатор поблагодарил жителей за доверие и поддержку. В своей речи он также упомянул про исключительное географическое положение республики, которая является форпостом России на северо-востоке материка.

Николаев заявил, что Якутия с ее богатейшими запасами полезных ископаемых должна быть в авангарде освоения Арктики и развития Дальнего Востока.

Нового губернатора поздравил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, Николаев продемонстрировал один из лучших результатов выборов в РФ (набрал 71,41% голосов избирателей), что говорит о высочайшем уровне доверия и народной поддержки.

Отметим, что вся политическая карьера Николаева тесно связана с Якутией. В разные годы он занимал посты министра финансов республики и главы администрации Якутска. Довелось Николаеву позаседать и в якутском парламенте.

Кстати, Николаев очень увлекается спортом и помимо всего прочего является президентом Федерации конного спорта Якутии.