Украинского футболиста раскритиковали за общение с журналистами на русском языке
whufc.com  /  West Ham United Football Club

Украинского футболиста «Вест Хэм Юнайтед» Андрея Ярмоленко призвали отказаться от общения с журналистами на русском языке.

Соответствующее заявление сделал пресс-атташе киевского «Динамо» Николай Несенюк, сообщает Eg.ru.

Несенюка возмутил тот факт, что Ярмоленко общается с украинскими журналистами на русском языке. Пресс-атташе заявил, что футболист общается с англичанами по-английски, поскольку «русские для них теперь – убийцы и отравители».

Несенюк заявил, что говорить по-украински «просто и естественно», поскольку это нужно сыновьям Ярмоленко, которые «будут жить в сильной, могучей и процветающей Украине».

Стоит отметить, что Ярмоленко никогда вообще не был замечен в каких-либо политических акциях и вообще не высказывал свою позицию по «российскому вопросу».

Зато это делал футболист Роман Зозуля, который регулярно делал громкие заявления, что в Россию играть не поедет. Впрочем, в европейских клубах его тоже видеть не слишком хотели.

После того, как в Европе подвергли критике Зозулю за нацистские лозунги, Петр Порошенко даже сделал заявление по этому поводу. Он во всем обвинил Россию, а «травлю» Зозули назвал «гибридной войной РФ против украинского футболиста».