Одно поддержим, от другого воздержимся: Жириновский высказался о позиции партии в вопросе пенсионных изменений
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства. Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил в стенограмме зафиксировать позицию фракции по этому документу.  

Владимир Жириновский попросил отразить позицию возглавляемой им фракции в стенограмме пленарного заседания Госдумы. Напомним, что фракция поддержала во втором чтении поправки, предложенные президентом РФ к законопроекту о пенсионных изменениях. Обращаясь к спикеру палаты Вячеславу Володину, Жириновский напомнил, что в СМИ прошла информация о том, что все депутаты Госдумы поддержали президентские поправки к закону. «Я еще раз хочу отметить, что фракция ЛДПР тоже в полном составе поддержала, чтобы здесь не было разночтений, чтобы в стенограмме добавили еще раз заявление, что мы полностью поддержали все президентские поправки", - подчеркнул Жириновский.

На это Вячеслав Володин заметил, что это было понятно, потому что глава ЛДПР аплодировал принятию этих поправок. «Более того, я вам задал вопрос, обратив внимание зала на вашу позицию, и вы сказали: мы приветствуем принятие этих поправок", - напомнил спикер палаты и поручил отметить в стенограмме заседания позицию фракции.

Напомним, что о поддержке документа лидер ЛДПР заявил и перед началом пленарного заседания, добавив, что либерал-демократы поддержали закон об уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста. Но что касается голосования за проект в целом, то фракция воздержится, добавил лидер ЛДПР.

27 сентября правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства был принят в третьем чтении.