Дешевая тусовка с судьбой Лиги наций: Кедми предсказал будущее ООН после провала Трампа на Генассамблее

Израильский эксперт Яков Кедми оценил выступление президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН и высказался о будущем организации с учетом американских планов.

По мнению Кедми, Трамп с трибуны ГА ООН говорил преимущественно о национальном суверенитете, но только одной страны – Америки. Президент США четко дал понять, что понимает суверенитет всех остальных стран только в рамках американского. Утверждать свое доминирование в ООН Штаты, видимо, намерены методом финансового поощрения за "правильное" голосование, но это не может продолжаться бесконечно.

"В США еще существует надежда, что за деньги они могут получить политическое превосходство, и что они деньгами заставят членов ООН голосовать так, как им надо. Но что будет, когда они поймут, что это не работает? У США есть самое удобное средство. Трамп любит считать деньги. И они могут перестать финансировать ООН в нынешних размерах. И тогда ООН ждет судьба Лиги наций", - заявил аналитик.

Кедми: без финансирования США ООН будет никому не нужна
 / 

Касательно возможного переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в Пекин Кедми отметил, что Китаю организация сегодня уже не нужна. КНР "в лучших традициях Китайской империи" ведет борьбу и успешно справляется с остальным человечеством, используя лишь собственные методы, выразил мнение эксперт.

Также Кедми раскритиковал Генассамблею ООН как явление. По его словам, она окончательно превратилась в "дешевую мировую тусовку", участники которой хотят лишь"людей посмотреть и себя показать". Главным образом это относится к политикам и странам с комплексом государственной или политической неполноценности – этим Кедми недвусмысленно намекнул на Украину, президент которой Петр Порошенко пытался выжать максимум из своего присутствия на ГА ООН, но весьма топорными методами.