Кудрин дал прогноз по динамике цен на нефть
photo.roscongress.org  /  Николай Корешков

Алексей Кудрин заявил, что цены на нефть будут расти в течение двух-трех лет. По мнению главы Счетной палаты, это будет «некоторое повышение».

Кудрин не стал говорить о примерной стоимости нефти после этого роста цен, сообщает RT.

Стоит отметить, что сейчас цены на нефть стабилизировались на отметке выше 81 доллара за баррель. Вообще-то это чуть не четырехлетний максимум ее стоимости.

В последние четыре года «черное золото» было дешевым, поскольку после снятия санкций с Ирана возник избыток нефти на международном топливно-энергетическом рынке.

Однако в ситуацию вмешался Дональд Трамп, который объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном. После этого на Тегеран наложили очередные санкции, которые также направлены против торговли иранской нефтью.

Причем президент США хотел бы как раз видеть более дешевую нефть, однако страны ОПЕК не собираются идти у него на поводу. В результате никто кардинально не увеличивает добычу нефти в мире.

Лидером по запасам углеводородов в мире является Венесуэла. Это относительно небольшое латиноамериканское государство располагает запасами, превосходящими даже потенциал Саудовской Аравии.