Медведев объяснил, куда пойдут доходы от пенсионной реформы
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Деньги, которые начнут поступать в бюджет после повышению пенсионного возраста, будут тратиться на обеспечение роста пенсий выше инфляции, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

Он назвал это национальной целью: важно, чтобы уже с января следующего года пенсии увеличивались на тысячу рублей в год, и к 2024 году их минимальный размер составит 20 тысяч.

Глава правительства напомнил, что дополнительные пенсионные средства граждан будут формироваться в рамках пенсионного плана индивидуального пенсионного капитала. Власти займутся выработкой стимулов для создания корпоративных пенсионных систем.

Он также обратил внимание на то, что в законопроекте о совершенствовании пенсионной системы сохраняется разница пенсионного возраста в 5 лет для женщин и мужчин, льготы для людей предпенсионного возраста и ряд региональных льгот, предложенных президентом страны.

Напомним, Госдума на пленарном заседании 27 сентября приняла в третьем и окончательном чтении закон о пенсионной реформе со смягчающими поправками Владимира Путина.