Подписаться
на push-уведомления?
Да

Сбитый в Сирии Ил-20 обозначил истинные цели Израиля и США на Ближнем Востоке

16:30  27 Сентября 2018
254
Тель-Авив, Израиль

Россия заняла слишком мягкую позицию по отношению к Израилю после инцидента с российским самолетом в Сирии в результате которого погибли 15 военнослужащих ВВС России. Об этом пишет издание paulcraigroberts.org в материале, перевод которого представлен ниже.  

Россия заняла слишком мягкую позицию по отношению к Израилю

"Внешнеполитическая некомпетентность некоторых гражданских советников в РФ удивляет. Такое чувство, что они не понимают, что единственной целью так называемой “войны США с терроризмом” является свергнуть все правительства на Ближнем Востоке, чья внешняя политика не согласуется с политикой Вашингтона и мешает экспансии Израиля. Последний особенно заинтересован в аннексии Южного Ливана и устранении "Хезболлы". И в этом ему должен помочь Вашингтон. Если США ввергнут Сирию и Иран в хаос (как они это сделали с Ираком и Ливией), то поддерживать "Хезболлу" будет некому, и Израиль сможет вновь войти в Ливан.

Все «террористы» на самом деле являются оперативниками Вашингтона. Одних он выставляет “демократическими повстанцами”, воюющими против якобы “диктатуры" сирийского правительства, а другие служат для оправдания присутствия США в Сирии (ради “борьбы с терроризмом”, которая на самом деле борьбой не является, ведь давно известно, что Америка прикрывает оставшиеся в Сирии и  запрещенные в РФ группировки «Аль-Каиды»1, «Ан-Нусры» и ИГИЛ1. Американские неоконсерваторы, большинство из которых являются сионистами, тесно связанными с Нетаньяху, сформулировали доктрину мировой гегемонии США. Эта идеологическая доктрина "американской исключительности" помогает скрывать тот факт, что Вашингтон служит интересам Израиля на Ближнем Востоке.

Тем не менее, фактическое убийство Израилем российских летчиков привело к тому, что Россия решила вопрос с поставками Сирии системы ПВО С-300. Это планировалось уже давно, но Путин откладывал поставки в знак уважения к Израилю. Но теперь российская система ПВО позволит Сирии защитить свое воздушное пространство от агрессии Израиля, США и НАТО, а Путину не придется объявлять бесполетную зону, что он не хотел делать, опять же, в знак уважения к “американским и израильским партнерам России”.

Российскому правительству следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит и что из этой затеи ничего не выйдет, ведь Вашингтон много раз нарушал свое слово. Пример тому – расширение границ НАТО в сторону России или выход из Договора по ПРО в одностороннем порядке.

РФ следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит

Вашингтон и Израиль также вооружали и обучали грузинских военных, отправлявшихся убивать российских миротворцев и атаковать Южную Осетию, а впоследствии обвиняя Россию в "агрессии". Вашингтон стремился подорвать успех сочинской Олимпиады и воспользовался случаем, чтобы спровоцировать неонацистский переворот на Украине с намерением изгнать Россию из ее Черноморской военно-морской базы. Когда 97% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России, Вашингтон и его марионетки из ЕС начали заявлять, что "Россия вторглась на Украину". Когда украинское правительство, установленное Викторией Нуланд, сбило малайзийский авиалайнер, вина немедленно была возложена на Россию, где остается и по сей день.

Даже запоздалый шаг российского правительства по предоставлению Сирии системы ПВО показался некоторым российским “экспертам” слишком суровым. Так, Николай Сурков, старший научный сотрудник московского Института мировой экономики и международных отношений, заверил RT, что "Россия и Израиль являются партнерами, и ни одна из сторон не желает ставить под угрозу это партнерство”.

Но на самом деле у Израиля и России нет общих интересов. Интерес Израиля на Ближнем Востоке – это хаос, устранение государств на пути израильской экспансии. Россия же заинтересована в наличии стабильных правительств с независимой внешней политикой, которые не позволят Вашингтону и Израилю натравить террористов на Российскую Федерацию. Если российское правительство этого не понимает, то ему нужно срочно обновить состав сотрудников своих спецслужб.

Вашингтон, Израиль и их натовские вассалы – враги России, а не ее “партнеры". И их главная цель - уничтожить Россию".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Пол Крейг Робертс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Астроном рассказал, когда жители европейской части России увидят затмение Луны

Максимальная фаза первого в этом году затмения Луны для большей части европейской России и Крыма настанет на рассвете, заявил крымский астроном Александр Якушечкин.

7:39  18 Января 2019
51
В сети появилось видео борьбы Рыбки с полицией в аэропорту Шереметьево

Кадры задержания Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) в московском аэропорту Шереметьево опубликованы в сети. На видео она отчаянно сопротивляется и добровольно сдаваться стражам порядка не желает.

7:17  18 Января 2019
51
Коэн признался в фальсификации опросов в пользу Трампа

В занятиях фальсификацией опросов по указанию американского президента Дональда Трампа признался его бывший адвокат Майкл Коэн.

6:56  18 Января 2019
50
В СБУ рассказали об аресте выдворенной из РФ журналистки

Украинскую журналистку Елену Бойко Галицкий районный суд Львова арестовал на 60 суток, рассказали в местном управлении Службы безопасности Украины (СБУ).

6:43  18 Января 2019
71
Коалиция США в Сирии нанесла удар по мечети

В деревне Ас-Сафафия, расположенной на востоке Сирии, международная коалиция во главе с США нанесла удар по мечети. По ее данным, там располагался командный пункт боевиков террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ).

6:31  18 Января 2019
30
В сети появилось видео личной проверки Бегловым уборки снега в Петербурге

Ликвидацию последствий снегопада решил лично проверить врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он проехался по городу на снегоуборочной машине.

6:16  18 Января 2019
215
В космос полетела компактная японская ракета с «падающими звездами» на борту

Компактную ракету «Эпсилон-4» запустила в пятницу 18 января Япония. На ее борту находятся семь спутников.

4:37  18 Января 2019
82
В Вашингтон прибыл переговорщик из Пхеньяна

В столицу Соединенных Штатов из КНДР прибыл человек, ответственный за переговоры по ядерной тематике - зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль.

4:22  18 Января 2019
55
Трамп решил не пускать делегацию США в Давос

Поездку американской делегации на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе решил отменить президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

4:07  18 Января 2019
134
В Нидерландах нашли неизвестное полотно Ван Гога

Дому-музею Ван Гона в Дренте подарили картину, которая может принадлежать кисти известного художника. Ее стоимость составляет десятки миллионов евро.

3:43  18 Января 2019
180
«Газпром» избавит жителей Чечни от 9 млрд рублей долгов за газ

Местное отделение «Газпрома» суд обязал списать крупную задолженность населения за газ. Речь идет о сумме в размере девяти миллиардов рублей.

3:28  18 Января 2019
146
Россия попала в список лидеров по числу новых и перестроенных стадионов

Рейтинг стран по количеству реконструированных, перестроенных или возведенных с нуля футбольных стадионов за последние десять лет составила УЕФА. В данном списке Россия находится на четвертом месте в Европе.

3:14  18 Января 2019
45
Беглов лично проверил, как в Петербурге убирают снег

По Петроградскому району врио губернатора Петербурга Александр Беглов проехался на снегоуборочной машине. Он лично проверил качество уборки снега коммунальными службами города.

3:02  18 Января 2019
82
Госдеп не дождался конца шатдауна и зовет сотрудников на работу

Сотрудников, отправленных в отпуск из-за бюджетного кризиса в США, руководство госдепартамента зовет вернуться на работу в понедельник на следующей неделе.

2:31  18 Января 2019
101
Стало известно, сколько фильмов и сериалов Госкино Украины запретило в 2018 году

К показу в стране в 2018 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило 139 фильмов и сериалов.

2:11  18 Января 2019
232