Сбитый в Сирии Ил-20 обозначил истинные цели Израиля и США на Ближнем Востоке

16:30  27 Сентября 2018
253
Тель-Авив, Израиль

Россия заняла слишком мягкую позицию по отношению к Израилю после инцидента с российским самолетом в Сирии в результате которого погибли 15 военнослужащих ВВС России. Об этом пишет издание paulcraigroberts.org в материале, перевод которого представлен ниже.  

Россия заняла слишком мягкую позицию по отношению к Израилю

"Внешнеполитическая некомпетентность некоторых гражданских советников в РФ удивляет. Такое чувство, что они не понимают, что единственной целью так называемой “войны США с терроризмом” является свергнуть все правительства на Ближнем Востоке, чья внешняя политика не согласуется с политикой Вашингтона и мешает экспансии Израиля. Последний особенно заинтересован в аннексии Южного Ливана и устранении "Хезболлы". И в этом ему должен помочь Вашингтон. Если США ввергнут Сирию и Иран в хаос (как они это сделали с Ираком и Ливией), то поддерживать "Хезболлу" будет некому, и Израиль сможет вновь войти в Ливан.

Все «террористы» на самом деле являются оперативниками Вашингтона. Одних он выставляет “демократическими повстанцами”, воюющими против якобы “диктатуры" сирийского правительства, а другие служат для оправдания присутствия США в Сирии (ради “борьбы с терроризмом”, которая на самом деле борьбой не является, ведь давно известно, что Америка прикрывает оставшиеся в Сирии и  запрещенные в РФ группировки «Аль-Каиды»1, «Ан-Нусры» и ИГИЛ1. Американские неоконсерваторы, большинство из которых являются сионистами, тесно связанными с Нетаньяху, сформулировали доктрину мировой гегемонии США. Эта идеологическая доктрина "американской исключительности" помогает скрывать тот факт, что Вашингтон служит интересам Израиля на Ближнем Востоке.

Тем не менее, фактическое убийство Израилем российских летчиков привело к тому, что Россия решила вопрос с поставками Сирии системы ПВО С-300. Это планировалось уже давно, но Путин откладывал поставки в знак уважения к Израилю. Но теперь российская система ПВО позволит Сирии защитить свое воздушное пространство от агрессии Израиля, США и НАТО, а Путину не придется объявлять бесполетную зону, что он не хотел делать, опять же, в знак уважения к “американским и израильским партнерам России”.

Российскому правительству следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит и что из этой затеи ничего не выйдет, ведь Вашингтон много раз нарушал свое слово. Пример тому – расширение границ НАТО в сторону России или выход из Договора по ПРО в одностороннем порядке.

РФ следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит

Вашингтон и Израиль также вооружали и обучали грузинских военных, отправлявшихся убивать российских миротворцев и атаковать Южную Осетию, а впоследствии обвиняя Россию в "агрессии". Вашингтон стремился подорвать успех сочинской Олимпиады и воспользовался случаем, чтобы спровоцировать неонацистский переворот на Украине с намерением изгнать Россию из ее Черноморской военно-морской базы. Когда 97% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России, Вашингтон и его марионетки из ЕС начали заявлять, что "Россия вторглась на Украину". Когда украинское правительство, установленное Викторией Нуланд, сбило малайзийский авиалайнер, вина немедленно была возложена на Россию, где остается и по сей день.

Даже запоздалый шаг российского правительства по предоставлению Сирии системы ПВО показался некоторым российским “экспертам” слишком суровым. Так, Николай Сурков, старший научный сотрудник московского Института мировой экономики и международных отношений, заверил RT, что "Россия и Израиль являются партнерами, и ни одна из сторон не желает ставить под угрозу это партнерство”.

Но на самом деле у Израиля и России нет общих интересов. Интерес Израиля на Ближнем Востоке – это хаос, устранение государств на пути израильской экспансии. Россия же заинтересована в наличии стабильных правительств с независимой внешней политикой, которые не позволят Вашингтону и Израилю натравить террористов на Российскую Федерацию. Если российское правительство этого не понимает, то ему нужно срочно обновить состав сотрудников своих спецслужб.

Вашингтон, Израиль и их натовские вассалы – враги России, а не ее “партнеры". И их главная цель - уничтожить Россию".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Пол Крейг Робертс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Уайт: Хабиб продолжит выступать за UFC

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт сообщил порталу TMZ, что российский боец MMA и чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов продолжит выступать на турнирах под эгидой UFC.

7:35  17 Октября 2018
42
Эксперт: Запад манипулирует церковным расколом на Украине с целью ослабить позиции РФ

Предоставление Украине автокефалии - еще один инструмент Запада для давления на Россию, считает украинский политолог Руслан Бортник.

7:22  17 Октября 2018
34
YouTube восстановил работу после массового сбоя

Команда видеохостинга YouTube сообщила на официальном аккаунте в Twitter, что работа популярного сервиса восстановлена после массового сбоя, который произошел в ночь на среду, когда пользователи в ряде стран мира столкнулись с проблемами доступа и в работе ресурса.

7:04  17 Октября 2018
37
Монеточка потеряла голос и отменила выступления

Елизавета Гырдымова, известная молодая певица, выпускающая песни под псевдонимом Монеточка, отменила несколько концертов, включая выступления, которые были анонсированы в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке, в связи с простудой.

6:56  17 Октября 2018
44
NBC: США готовят санкции против компаний России и Ирана

Администрация США может ввести санкции в отношении российских и иранских компаний, задействованных в работах по восстановлению в Сирии, сообщил телеканал NBC со ссылкой на источник.

6:43  17 Октября 2018
38
Червоненко: Украина переживает позор на весь мир

Украина переживает позор не весь мир в связи с недальновидной политикой власти, заявил экс-министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире телеканала 112 Украина.

6:32  17 Октября 2018
1 715
Лагард отменила поездку в Саудовскую Аравию

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард отменила запланированный ранее в рамках ближневосточного турне визит в Саудовскую Аравию, сообщила пресс-служба фонда.

6:18  17 Октября 2018
42
На Украине назвали имя погибшего при крушении Су-27 пилота

На Украине вследствие крушения самолета Су-27УБ погиб летчик Иван Петренко, который занимал должность заместителя командира по авиации воздушного командования Восток. Об этом журналистам Громадьске сообщил командующий Востока Олег Струцинский.

6:08  17 Октября 2018
351
YouTube дал сбой по всему миру

Пользователи по всему миру столкнулись с проблемами в работе популярного видеохостинга YouTube, о чем свидетельствуют данные портала мониторинга Downdetector. В частности, проблемы с доступом к сервису наблюдаются в странах Европы, в США, Японии и Австралии.

5:46  17 Октября 2018
40
Трамп сказал, что мешает ему наладить отношения с Россией

Американскому президенту Дональду Трампу мешает наладить отношения с Россией расследование о приписываемых Москве попытках вмешательства в выборы, которым руководит спецпрокурор США Роберт Мюллер, посетовал хозяин Белого дома в интервью телеканалу Fox Business.

5:39  17 Октября 2018
152
Мичиганский опенок вытеснил голубого кита в рейтинге самых больших организмов на Земле

В США ученый Мэтью Тауб опроверг расхожее представление своих коллег и мнение общественности о том, что самым большим существом на Земле якобы является голубой кит. Оказалось, что существует Мичиганский опенок, который занимает площадь 37 гектаров и весит порядка 400 тонн, пишет Smithsonian.

5:29  17 Октября 2018
85
Россия поднялась в международном рейтинге конкурентоспособности

В международном рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) Индекс глобальной конкурентоспособности экономика России упрочила позиции: РФ поднялась на 2 строчки по сравнению с прошлым годом, разместившись на 43 месте рейтинга, свидетельствуют данные соответствующего доклада.

5:11  17 Октября 2018
70
Главы дипломатии G7 и ЕС призвали наказать виновных в исчезновении Хашкаджи

Главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи (G7) - Канады, Франции, ФРГ, Италии, США, Японии, Великобритании - и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступили с совместным заявлением, призвав привлечь к ответственности виновных в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

4:55  17 Октября 2018
60
Трамп: Саудовская Аравия при отказе США купит оружие у России или Китая

Американский президент Дональд Трамп предрек, что если США откажутся поставлять Саудовской Аравии вооружения, в таком случае Эр-Рияд закупит оружие у России или Китая. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox Business.

4:29  17 Октября 2018
89
Суд одобрил решение спора между Маском и SEC

Американский суд одобрил соглашение бизнесмена Илона Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), по которому предприниматель на три года покинет пост председателя совета директоров компании Tesla и должен будет выплатить штраф в размере 20 млн, сообщило информационное агентство Reuters.

4:15  17 Октября 2018
39