Сбитый в Сирии Ил-20 обозначил истинные цели Израиля и США на Ближнем Востоке
Федеральное агентство новостей  / 

Россия заняла слишком мягкую позицию по отношению к Израилю после инцидента с российским самолетом в Сирии в результате которого погибли 15 военнослужащих ВВС России. Об этом пишет издание paulcraigroberts.org в материале, перевод которого представлен ниже.  

"Внешнеполитическая некомпетентность некоторых гражданских советников в РФ удивляет. Такое чувство, что они не понимают, что единственной целью так называемой “войны США с терроризмом” является свергнуть все правительства на Ближнем Востоке, чья внешняя политика не согласуется с политикой Вашингтона и мешает экспансии Израиля. Последний особенно заинтересован в аннексии Южного Ливана и устранении "Хезболлы". И в этом ему должен помочь Вашингтон. Если США ввергнут Сирию и Иран в хаос (как они это сделали с Ираком и Ливией), то поддерживать "Хезболлу" будет некому, и Израиль сможет вновь войти в Ливан.

Все «террористы» на самом деле являются оперативниками Вашингтона. Одних он выставляет “демократическими повстанцами”, воюющими против якобы “диктатуры" сирийского правительства, а другие служат для оправдания присутствия США в Сирии (ради “борьбы с терроризмом”, которая на самом деле борьбой не является, ведь давно известно, что Америка прикрывает оставшиеся в Сирии и  запрещенные в РФ группировки «Аль-Каиды»*, «Ан-Нусры» и ИГИЛ*. Американские неоконсерваторы, большинство из которых являются сионистами, тесно связанными с Нетаньяху, сформулировали доктрину мировой гегемонии США. Эта идеологическая доктрина "американской исключительности" помогает скрывать тот факт, что Вашингтон служит интересам Израиля на Ближнем Востоке.

Тем не менее, фактическое убийство Израилем российских летчиков привело к тому, что Россия решила вопрос с поставками Сирии системы ПВО С-300. Это планировалось уже давно, но Путин откладывал поставки в знак уважения к Израилю. Но теперь российская система ПВО позволит Сирии защитить свое воздушное пространство от агрессии Израиля, США и НАТО, а Путину не придется объявлять бесполетную зону, что он не хотел делать, опять же, в знак уважения к “американским и израильским партнерам России”.

Российскому правительству следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит и что из этой затеи ничего не выйдет, ведь Вашингтон много раз нарушал свое слово. Пример тому – расширение границ НАТО в сторону России или выход из Договора по ПРО в одностороннем порядке.

РФ следует понять, что соглашения с Вашингтоном ждать не стоит
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Вашингтон и Израиль также вооружали и обучали грузинских военных, отправлявшихся убивать российских миротворцев и атаковать Южную Осетию, а впоследствии обвиняя Россию в "агрессии". Вашингтон стремился подорвать успех сочинской Олимпиады и воспользовался случаем, чтобы спровоцировать неонацистский переворот на Украине с намерением изгнать Россию из ее Черноморской военно-морской базы. Когда 97% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России, Вашингтон и его марионетки из ЕС начали заявлять, что "Россия вторглась на Украину". Когда украинское правительство, установленное Викторией Нуланд, сбило малайзийский авиалайнер, вина немедленно была возложена на Россию, где остается и по сей день.

Даже запоздалый шаг российского правительства по предоставлению Сирии системы ПВО показался некоторым российским “экспертам” слишком суровым. Так, Николай Сурков, старший научный сотрудник московского Института мировой экономики и международных отношений, заверил RT, что "Россия и Израиль являются партнерами, и ни одна из сторон не желает ставить под угрозу это партнерство”.

Но на самом деле у Израиля и России нет общих интересов. Интерес Израиля на Ближнем Востоке – это хаос, устранение государств на пути израильской экспансии. Россия же заинтересована в наличии стабильных правительств с независимой внешней политикой, которые не позволят Вашингтону и Израилю натравить террористов на Российскую Федерацию. Если российское правительство этого не понимает, то ему нужно срочно обновить состав сотрудников своих спецслужб.

Вашингтон, Израиль и их натовские вассалы – враги России, а не ее “партнеры". И их главная цель - уничтожить Россию".

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.