ВТО пересмотрела темпы развития мировой торговли

Возросшие риски в международной торговле привели к тому, что Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз темпов ее роста.

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз темпов роста мировой торговли
 / 
В апреле эксперты ожидали, что по итогам 2018 года роста составит 4,4 %, а в 2019-м – 4 % в 2019 году. Теперь же эти цифры изменились – 3,9 % и 3,7 % соответственно (для сравнении, в 2017 году было 4,7 %).

В свою очередь мировой ВВП должен вырасти на 3,1 % в 2018 году и на 2,9 % годом позже.

Как пояснили ВТО, пересмотр показателей вызван эскалацией напряженности в торговле и сложившимися условиями на основных рынках кредитования. Кроме того, дестабилизировать торговлю и производство способно ужесточение монетарной политики и связанная с этим волатильность.

Правительства более чем когда-либо должны работать над преодолением своих разногласий и демонстрировать сдержанность. Торговля должна оставалаться драйвером улучшения жизненных стандартов, роста и создания рабочих мест в мире, подчеркнули в регуляторе.

Ранее в Федеральной резервной системе (ФРС) заявили, что торговые войны США могут навредить ситуации на биржевых площадках, а также подорвать доверие инвесторов.