Мать Цапка досрочно вышла на свободу
komi.sledcom.ru  / 

Мать лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка Надежда досрочно вышла на свободу. Ранее она была осуждена на 7,5 лет колонии за мошенничество.

Суд удовлетворил ходатайство Цапок, связанное с пересчетом срока лишения свободы из-за изменений в законодательстве РФ, сообщает ТАСС.

Сам Цапок уже давно скончался. Процесс по делу о преступлениях в станице Кущевская был одним из самых громких уголовных дел в новейшей истории России.

Стоит отметить, что два года назад бывшая супруга Цапка попыталась легализовать 6 миллионов долларов якобы для выплаты компенсаций пострадавшим от «деятельности» банды Цапка.

Пожалуй, за последние десять лет только два уголовных дела могут быть сравнимы по общественному резонансу с расследованием преступлений преступной группы Сергея Цапка.

Это дело бывшего сотрудника полиции Дениса Евсюкова и процесс над маньяком Пичушкиным, который обошел Андрея Чикатило по количеству жертв.

После каждого из резонансных дел обязательно следовали «оргвыводы», которые привели к улучшению качества работы отечественных правоохранительных органов. В настоящее время уровень преступность в РФ значительно ниже, чем 10 лет назад.