В Госдуме заверили, что работа над совершенствованием пенсионной системы продолжится
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Депутат ГД РФ приняли в третьем чтении закон о модернизации пенсионного законодательства, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста. Эксперты отмечают, что на этом совершенствование пенсионной системы не закончится.

Напомним, что парламентарии рассмотрели 324 поправки к закону, девять из которых были предложены президентом России Владимиром Путиным. С учетом единогласно принятых поправок, внесенных главой государства, пенсионный возраст поэтапно повышен с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, сообщает "Вечерняя Москва".

Теперь закон должен пройти рассмотрение в Совете Федерации, а затем, в случае принятия, поступить на подпись президенту, напоминает vm.ru. Первый заместитель главы думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил о создании парламентской группы, которая будет работать над правоприменением этого закона, пишет "Федеральное агентство новостей". 

Политолог Иван Аркатов считает, что поддержка президентских поправок думской оппозицией из фракций КПРФ и "Справедливой России" показательна. По его мнению, смысл реформы понятен всем, а те протесты, на которые оппозиция подвигла своих сторонников, были направлены, скорее всего, на пиар. Он обратил внимание на "необходимость повысить в стране пенсии, что невозможно сделать без повышения пенсионного возраста". 

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал обеспечить увеличение пенсий на уровне выше темпов роста инфляции.