Силуанов заговорил о возможной отмене неэффективных налоговых льгот
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Антон Силуанов заявил, что некоторые неэффективные налоговые льготы могут быть отменены. Соответствующее заявление министр финансов сделал в ходе своего выступления в Госдуме.

Силуанов подчеркнул, что сейчас правительство России готовит проект методики оценки эффективности налоговых льгот, сообщает РИА Новости.

После того, как его примут, существующие льготы будут оценены по новой методике. Силуанов признал, что значительная часть льгот сейчас абсолютно не работает.

Стоит отметить, что Силуанов ранее прокомментировал решение английского суда по «долгу Януковича» в 3 миллиарда долларов.

Суд поддержал только один из четырех доводов украинской стороны, но рассмотрение дела перенесли, что объективно на руку Украине. Особенно в свете того, что никаких денег у Киева нет.

Силуанов подчеркнул, что надеется на объективное рассмотрение дела, которое снимет всякие вопросы. Кроме того, кредит Украине выдавали в евробондах, негативное решение судя подорвет доверие к этим ценным бумагам.

Примечательно, что Киев в своем нежелании платить использует по сути лишь один довод – долг был выдан якобы не Украине, а лично Виктору Януковичу. Никакой критики это «соображение» не выдерживает.