Россия расширяет техническое сотрудничество со странами Африки
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Россия предложила африканским странам сотрудничество в ремонте и обслуживании вертолетов. Для этого будет использоваться построенный холдингом "Вертолеты России" специализированный сервисный центр в ЮАР.

Сервисный центр создан в 2013 году, и в ходе выставки  ADEX-2018 заместитель главы холдинга по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков заявил о готовности к расширению сотрудничества с африканскими партнерами. В настоящее время вертолетный парк Африки составляет примерно 600 машин российского производства, преимущественно - это вертолеты Ми-8/17 и Ка-32.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что это лишь "начало большого пути", и российская сторона может наладить сотрудничество в других совместных технических проектах, пишет "Слово и Дело".  

"У России имеется множество достойных вертолетов и самолетов, которые подойдут для использования в африканских государствах", - подчеркнул он, добавив, что российские инструкторы могут также быть задействованы в обучении летного состава стран этого региона. 

Напомним, что рамках "Российской энергетической недели" в Москве представители стран африканского континента обсудят взаимодействие в сфере энергетики.