МИД России выразил возмущение «ошибочными» ударами НАТО в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

МИД России возмутился «ошибочными» ударами сил НАТО в Афганистане. Во внешнеполитическом ведомстве потребовали привлечь виновных к ответственности.

За последнюю неделю в Афганистане зафиксировано три таких инцидента, сообщает «Газета.ру». Все они привели к человеческим жертвам.

В МИД подчеркнули, что подобные инциденты стали уже обыденностью, причем никто никакой ответственности за происходящее не несет.

Москва считает, что эти инциденты стали следствием «грубых просчетов» со стороны американского руководства. А заодно и излюбленной стратегии США – «силового решения проблем».

Стоит отметить, что ранее эксперт выразил мнение, что Афганистан стал уже своеобразным полигоном, где США отрабатывают новые методы ведения войны.

Примечательно, что американцы своих целей в Афганистане так и не добились. Горные районы страны они фактически не контролируют, а именно там и базируются террористы.

Еще интереснее выглядит то, что Вашингтон не уничтожает плантации опийного мака в Афганистане, мотивируя это тем, что афганским крестьянам надо чем-то зарабатывать себе на жизнь.