Госдума одобрила конфискацию денег коррупционеров в пользу Пенсионного фонда
pixabay.com  / 

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о направлении конфискованных у коррупционеров денег в Пенсионный фонд России.

Согласно законопроекту, в ПФР будут поступать средства, полученные от распоряжения конфискованного имущества или его продажи. В случае одобрения закона Советом Федерации и подписания президентом РФ, новая норма Бюджетного кодекса начнет действовать с 1 января 2019 года. 

Автором инициативы стала фракция "Единой России", законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму вместе с поправками к пенсионной реформе, которая также прошла третье чтение. По словам первого заместителя главы фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, по предварительным данным, которые озвучили в Казначействе, Пенсионный фонд России может дополнительно получить за счет реализации норм законопроекта 1,8 млрд рублей за шесть лет.

Однако точно спрогнозировать объем изъятых по статье "коррупция" средств невозможно: при анализе исходили из среднегодового показателя в 300 млн рублей конфискованных средств.