В Польше опровергли информацию о полном отказе от российского газа
pixabay.com  / 

Посол Польши в России заявил, что Варшава не будет полностью отказываться от российского газа.

По словам Влодзимежа Марчиняка, Польша стремится исключительно к тому, чтобы Россия снизила закупочную цену на газ, сообщает «Интерфакс».

Именно для этих целей Варшава закупает американский газ, пытаясь тем самым «надавить» на Москву с целью добиться каких-либо преференций для себя.

Впрочем, Россию все эти польские маневры не слишком волнуют. В конце концов, ни одно государство нельзя заставить покупать или не покупать какой-либо товар, а поляки все равно вынуждены переплачивать.

В Варшаве это также понимают, поэтому американский СПГ стараются отправлять на Украину, чтобы еще и заработать на перепродаже дорогого газа.

Стоит отметить, что Польша ранее была очень заинтересована в прокладке «Северного потока-2» через свою территорию и даже пыталась склонить к этому Россию. Причем самое забавное, что параллельно с этим из Варшавы звучали и антироссийские высказывания.

Однако Россия и Германия решили, что наиболее целесообразным маршрутом является повторение «Северного потока», который стал первым проектом подобного рода.