Песков рассказал об ответе на новые санкции Украины
sco-russia.ru

Ответные меры на введенные Украиной санкции против российских предприятий «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер» пока не сформулированы, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он пояснил, что власти нашей страны в любом случае будут исходить из принципов взаимности, а кроме того – из приоритета тех шагов, которые наилучшим образом соответствуют национальным интересам.

Напомним, СНБО и Минэкономики Украины уличили указанные компании в сотрудничестве с партнерами из Донецкой и Луганской народных республик.

Они обвинены в том, что через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни осуществляется «систематическое незаконное перемещение грузов».

Наложенные санкции предусматривают блокировку активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, а также полетов и перевозок по территории Украины.

Тем временем депутат-националист Верховной рады Андрей Билецкий подчеркнул, что Украина пойдет на мир с Россией только на своих условиях.