Песков прокомментировал отставки и назначения губернаторов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Процесс ротации губернаторского корпуса в России является перманентным, ответил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на вопрос, стоит ли ждать серии увольнений.

Накануне президент страны Владимир Путин назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности главы Астраханской области, Казбека Кокова – врио главы Кабардино-Балкарии, а губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко предложил занять пост врио главы Приморья.

Песков отметил, что эта серия отставок, как ее называют журналисты, уже произошла, но нельзя исключать и продолжения, потому что это практически постоянный процесс.

При этом он не стал конкретизировать информацию о возможном уходе губернатора Оренбургской области Юрия Берга, предложив узнать у него самого.

Кадровые решения главы государства в Кремле традиционно не анонсируют. Если такие события состоятся, СМИ будут своевременно извещены, добавил Песков.

Ранее источники сообщили, что Берг может покинуть свой пост в связи с достижением предельного возраста, но его пресс-секретарь назвал это беспочвенными слухами.

Ранее Путин назначил полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.