Ошибся дверью еще в 2014 году: Захарова прокомментировала инцидент с Порошенко в ООН
Global Look Press  /  mid. ru / Global Look Press

Мария Захарова прокомментировала инцидент с Петром Порошенко, который едва не зашел в комнату российской делегации в ООН.

По ее словам, украинский лидер ошибся дверью еще в 2014 году, а наилучшим доказательством этого является нынешняя ситуация на Украине, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что Сергей Лавров, когда узнал об этом инциденте, пошутил, сказав, что Порошенко, наверное, направлялся в туалет.

Стоит отметить, что в ходе Генассамблеи Порошенко успел отметиться выкриком в адрес российских журналистов, которых охарактеризовал термином «Фейк ньюс».

В Кремле отметили, что подобные высказывания недопустимы для лидера целого государства, поскольку оскорбляют вообще всех российских журналистов поголовно.

В принципе, не очень понятно, зачем вообще украинский президент приехал на Генассамблею ООН. Его выступление там не вызвало никакого интереса, зал был полупустым.

Еще интереснее, что под монотонную речь Порошенко о бедах Украины, виновницей которых «является Россия» задремал даже Павел Климкин. А Ульяна Супрун просидела все выступление Порошенко с отсутствующим лицом.