Порошенко обрадовался списанным катерам США и назвал Украину восточным флангом НАТО
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Во время церемонии передачи Украине двух списанных американских патрульных катеров Island президент Петр Порошенко назвал свою страну восточным флангом НАТО.

Порошенко высказался по поводу получения катеров. Он заявил что это еще один кирпич в укреплении военно-морского альянса между народами Украины и США. Информацией об этом поделился ТАСС.

Президент отметил, что Соединенные Штаты в практической поддержке вооруженных сил Украины являются лидером. Он поблагодарил американских инструкторов, которые вместе с коллегами из Канады, Эстонии и Латвии помогали ему строить новую украинскую армию.

Порошенко пообещал, что обязательства по приведению украинской армии в соответствие стандартам НАТО будут выполняться. Он признался, что Украина вкладывает в это 6 процентов от ВВП, а значит, по его мнению, может называться восточным флангом Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что торжественное подписание соглашение о передаче старых списанных катеров прошло на базе Береговой охраны США в Балтиморе в четверг 27 сентября.