Британские СМИ паникуют из-за видео со стрельбой ракетного комплекса «Бастион»
twitter.com  /  @606ep

Мощь российского берегового ракетного комплекса «Бастион» вызвала панику в британской прессе. В сети появилось видео с учений Северного флота с участием «Бастиона». Эти кадры напугали британцев.

Волну паники подняла газета The Daily Express, разместив на своих страницах материал под громким заголовком о якобы угрозах России начать третью мировую войну. Таблоид для усиления эффекта не упомянул, что речь идет об учениях. При этом статья была иллюстрирована коллажем с российским президентом на фоне летящих ракет.

В газете кадры с учений назвали «леденящими кровь видеоматериалами». По словам британских журналистов, данные учения, которые прошли в Арктике, якобы совпали с заявлениями российских властей о полезных ископаемых под арктическим льдом. Также в материале упоминаются слова короля Иордании, который говорит об опасности третьей мировой войны.

Стоит отметить, что береговой ракетный комплекс «Бастион» военнослужащие Северного флота впервые применили 26 сентября во время тактических учений в Арктике. Комплекс успешно справился с задачей и поразил все цели.