Глава МИД Британии рассказал о "жестких" переговорах с Лавровым
wikipedia.org  /  Ted Eytan from Washington, DC, USA/CC BY-SA 2.0

Разговор главы МИД Британии Джереми Ханта и министра иностранных дел России Сергея Лаврова был жестким. Такое заявление сделал руководитель британского дипведомства.

Встреча министров состоялась в рамках работы 73 сессии Генассамблеи ООН, которая началась 25 сентября в Нью-Йорке.

Как отметил Хант, между ним и Лавровым произошел "честный обмен мнениями".

"Разговор был довольно жестким", - сообщил он в интервью британскому телеканалу.

Глава МИД Великобритании также подчеркнул, что Москве и Лондону необходимо занять единую позицию, чтобы "сделать нашу планету мирной".

Отвечая на вопрос журналиста об инциденте в Солсбери, Хант признался: он не ожидает, что несогласие двух стран перейдет в какой-либо острый конфликт.

Напомним, в марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль. Британская сторона считает виновной в произошедшем Россию, однако отказывается продемонстрировать какие-либо факты. Официальный Лондон регулярно заявляет об "ошеломляющих доказательствах", но неизменно ограничивается громкими словами - доказательства ни разу так и не были предоставлены.

Россия же в свою очередь отвергает подобные обвинения. Кроме того, со дня инцидента в адрес администрации Великобритании МИД РФ было направлено более 60 дипломатических нот, содержащих требование допустить российскую сторону к расследованию и пострадавшим, а также предложение помощи в проведение следствия. Ни одно послание не получило ответа.