В Турции рассказали о планах по наращиванию торгового сотрудничества с КНР
facebook.com  /  Mevlüt Çavuşoğlu

Турция планирует наращивать торговое сотрудничество, а также контакты в сфере борьбы с терроризмом и энергетической отрасли с Китаем. Об этом на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил глава МИД Республики Мевлют Чавушоглу.

Своими планами дипломат поделился с коллегой из КНР Ван И. Он подчеркнул, что Анкара придает большое значение отношениям с Пекином. Кроме того, Турция поддерживает «сбалансированную и справедливую» позицию Китая в международных делах, подчеркнул Чавушоглу.

Ван И, в свою очередь, отметил, что китайская сторона ценит те усилия, которые их коллеги предпринимают для обеспечения национальной безопасности. КНР готова поддерживать и развивать существующие контакты на всех уровнях и вести диалог на взаимовыгодных условиях.

Министр добавил, что в существующих реалиях стороны должны усилить координацию и приложить общие усилия для «защиты мультилатерализма».

«Нужно укреплять сотрудничество <…> для защиты международной системы и международных правил, работать над обеспечением законных прав и интересов развивающихся экономик и развивающихся стран», - резюмировал Ван И.