Пенсионная реформа даст расчет балльной системе

Формула расчета страховых пенсий, использующая балльную систему, вполне работоспособна, ее нужно просто скорректировать с учетом последних изменений в пенсионной системе. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Елена Гришина.

Балльную систему расчета страховых пенсий нужно лишь скорректировать с учетом новых изменений
Gosuslugi-online.ru  / 
Формула расчета страховых пенсий может быть изменена. Не исключено, что власти откажутся от балльной пенсионной формулы или скорректируют сам принцип расчета пенсий, пишут "Ведомости"

Ранее, летом, балльную систему подвергала критике вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению, формула оказалась неэффективной - пенсии в соответствии с ней ни разу не индексировались, порядок расчета пенсионного балла не утвержден. "Либо примите методику расчета пенсионного балла, либо откажитесь от неработающей формулы и предложите новую", – говорила Голикова. 

Сегодня страховые пенсии начисляются достигшим пенсионного возраста и накопившим трудовой стаж не менее девяти лет. При  расчете пенсии накопленные работником пенсионные баллы превращаются в рубли, к этому добавляется фиксированная выплата. На 1 января 2018 года пенсионный балл составляет 81,49 руб., фиксированная выплата – 4982,9 руб. Чтобы получить право на страховую пенсию, нужно отработать девять лет и заработать 13,8 пенсионного балла. 

Без особых перемен

"Мне кажется, что балльная система не нуждается в существенных переделках. Ее нужно корректировать с учетом изменений в пенсионном возрасте, но сказать, что ее нужно отменят в принципе - это не совсем верно. Мы ее же недавно внедрили", - говорит начальник лаборатории исследований пенсионных систем и актуарного прогнозирования социальной сферы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина. 

Привязка к зарплате

Одной из претензий к нынешней системе была ее чрезмерная зависимость от зарплаты. Однако, указывает эксперт, схожий механизм, привязка, действовал до введения балльной системы.

"По уровню зарплаты этот же показатель тоже использовался - было не ниже уровня инфляции, но в пределах роста поступлений страховых взносов, а они у нас, как известно, зависят от зарплаты. Так что привязка к росту зарплат была и прежде. В этом смысле каких-то кардинальных изменений с введением балльной системы не произошло. Отвязывать же пенсию от зарплаты было бы неверно, это практика, принятая во всем мире", - сказала эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

Требуется корректировка

Татьяна Голикова отзывалась о нынешней формуле как о неработающей
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России
Претензии к балльной системе, указывает Гришина, могут быть самые разные, но если речь идет о ее излишней сложности для понимания, то надо заметить, что и предыдущая формула тоже была не слишком простой. В любом случае те или иные сбои не всегда указывают, что система неверна. 

"Мне кажется, и прежняя, и нынешняя система вполне работающие, просто их, конечно, нужно корректировать с учетом повышения пенсионного возраста. Сейчас, как мы знаем, существуют повышающие коэффициенты, они увеличивают размер пенсии, если человек выходит позже наступления пенсионного возраста. Если теперь будет поднят сам пенсионный возраст, то эти коэффициенты нужно сдвигать, и, значит, будут вноситься изменения в расчеты размеров пенсии", - сказала Елена Гришина, резюмировав, что нынешняя балльная система работает, ее нужно просто скорректировать с учетом новых изменений в пенсионной системе. 

В июне, комментируя высказывания Татьяны Голиковой по балльной системе, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский тоже отметил неудобность балльной системы для расчета будущей пенсии.

"Я думаю, что Татьяна Алексеевна имеет в виду значительное упрощение методики, согласно которой будущий пенсионер мог бы более простым методом определять свою будущую пенсию. Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно. Они должны нивелироваться в общей системе, чтобы не получилось так, что малооплачиваемые  сотрудники не смогли обеспечить себе пенсионную историю", - сказал Рязанский НСН.