Жена осужденного в США Виктора Бута собирает деньги на независимое расследование
ru.wikipedia.org  /  Drug Enforcement Administration

Супруга Виктора Бута, который отбывает наказание в США, планирует провести независимое расследование и освободить мужа. Алла намерена привлечь к делу зарубежных экспертов, услуги которых оцениваются в 130 тысяч долларов.

Речь идет о специалистах из Великобритании и Соединенных Штатов. Женщина планирует получить указанную сумму за счет сборов в благотворительный фонд «Дорога домой». Она организовала его для помощи россиянам, которые оказались за рубежом в критической ситуации.

Алла Бут настаивает на том, что дело против ее супруга сфабриковано. Она надеется создать прецедент, который поможет ее мужу вернутся домой. Полученные материалы она представит в МИД РФ.

В первую очередь женщина намерена проверить документы стороны обвинения, представленные в Совет Безопасности ООН. Она считает, что в докладах экспертных групп нет прямых доказательств вины Бута. Кроме того, судья пообещала пересмотреть дело мужчины в случае появления новых материалов, пишут «Известия».

Напомним, в США россиянина экстрадировали из Таиланда. Его обвиняют в намерении продать оружие повстанцам из Колумбии. Бута приговорили к 25 годам тюрьмы.