Российские военные обезвредили "террористов"
Федеральное агентство новостей  /  Елена Новицкая

Российские мотострелки обнаружили и уничтожили замаскированную базу условных террористов в горах Таджикистана. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа России.

В учениях были задействованы служащие мотострелковых подразделений 201 военной базы, которая является крупнейшим военным объектом России, расположенным за ее пределами. Военные проводили разведывательно-поисковые мероприятия, применяя беспилотный летательный аппарат "Орлан".

По легенде, участникам операции было необходимо обнаружить базу террористов - поступила информация о том, что боевики прячутся в труднодоступном месте в горах.

Чтобы заблокировать противнику пути к отступлению, мотострелковые подразделения заняли позиции на бронетранспортерах. С воздуха помощь оказывали реактивные артиллерийские дивизионы - именно они нанесли массированный ракетный удар по позициям террористов.

После этого мотострелки отправились на зачистку объекта. Военнослужащим удалось обнаружить и обезвредить самодельные взрывные устройства и планы по подготовке терактов.

Всего в ходе учений было задействовано порядка 600 служащих и более 80 единиц военной техники.

Ранее сообщалось, что в Душанбе прибыл президент РФ Владимир Путин.