Журналист обвинил Сердюкова в отказе лечить раненного в Чечне генерала
ru.wikipedia.org  / 

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков не выделял денег на лечение генерала Анатолия Романова, получившего ранение в Чечне в 1995 году. Об этом заявил журналист Андрей Караулов.

В эфире программы «Пусть говорят» Караулов рассказал, что Сердюков, по его словам, приказывал выгнать Романова из госпиталя. Он якобы считал, что медпомощь генералу оказывается слишком затратной для бюджета.

Супруга военного Лариса Романова сообщила, что генерала благодаря помощи друзей впоследствии перевели в другой госпиталь. Об этом сообщает ФАН.

Анатолий Романов командовал в ходе Первой чеченской войны Объединенной группировкой федеральных войск. Он пережил покушение в октябре 1995 года, когда его автомобиль подорвали в Грозном. Радиоуправляемый фугас сработал во время следования автоколонны под мостом. Романов получил тяжелые травмы и более двух недель находился в коме.

Впоследствии после ряда операций состояние генерала улучшилось. В ноябре 1995 года ему присвоили звание Героя России. 27 сентября Романову исполнилось 70 лет.