Бельгия решила судиться с Google за отказ скрыть военные тайны страны
Pr Scr youtube.com  / 

Минобороны Бельгии решило подать иск в суд на компанию Google. Причиной стало нежелание скрыть стратегические объекты страны на картах Google Maps.

Недовольство оборонного ведомства вызвало наличие в открытом доступе местоположения штаба НАТО в Эвере и базы военно-воздушных сил Кляйн-Брогель. Кроме того, пользователи Google Maps могут обнаружить местонахождение АЭС и нефтяных объектов.

При этом в компании проигнорировали требование бельгийского Минобороны «размыть» изображения объектов. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на De Standaard.

Ранее СМИ сообщили, что сервисы Google продолжают собирать данные о местоположении владельцев смартфонов, даже если функция в настройках будет отключена. В компании подтвердили этот факт.

Информация сохраняется при работе погодных виджетов, запросах в поисковике, включении Google Maps. Представители корпорации сообщили, что сбор данных требуется для улучшения обслуживания. При этом пользователи все же могут отключить параметр под названием «История приложений и веб-поиска» в настройках конфиденциальности.