Приставы будут общаться с гражданами онлайн
fssprus.ru  /  Пресс-служба ФССП России по Вологодской области

Правительство России поддержало законопроект о возможности граждан общаться с судебными приставами в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, которая была одним из авторов данной инициативы.

С идеей перевести общение приставов и граждан в интернет-пространство выступили также замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев и зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Александр Грибов. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в апреле этого года.

Согласно задумке, каждый россиянин сможет вести диалог со своим судебным приставом через электронный кабинет. Отмечается, что такой формат общения будет возможен только при согласии гражданина. Также с согласия физического лица ему могут направляться sms-оповещения.

"Принятие законопроекта позволит сделать более оперативным и удобным получение информации о ходе исполнительного производства лицам, участвующим в нем", - говорится в официальном отзыве Кабинета министров на законопроект.