Нас побеждают без танков, а мы запускаем шарики: в Киеве признали поражение перед Россией по Крыму и Азовскому морю

Украина полностью проиграла России Крым и Азовское море информационно, что подтвердил недавний проход ржавых судов ВМСУ через Керченский пролив. Об этом заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

По словам эксперта, Россия, в отличие от Украины, осуществляет качественные информационные кампании для освещения событий и собственных достижений в Крыму и ситуации в Азовском море. Пока РФ транслирует правильные с ее позиции месседжи украинской общественности, Киев занимается запуском шариков вокруг Крыма, чтобы этим доказать его "украинскость". "Войну сегодня ведут не танки, а информация. И они (Россия) однозначно побеждают", - возмутился Чмут.

Ярким примером провала Украины в информационном плане стала ситуация с переходом судов ВМСУ "Донбасс" и "Корец" из Черного в Азовское море. Эксперт объявил саму операцию "качественной", но констатировал полный провал ее освещения со стороны СМИ и госорганов Украины. Командование флотом играло в молчанку целые сутки, пока соцсети и российские медиа вовсю муссировали тему "ржавых лоханок", негодует он.

Чмут: Украина полностью проиграла информационную войну России
 / 

Помимо Крыма и Азова, Чмут признал фиаско Украины в информационной войне в Донбассе. По его словам, в Киеве считают "информационно-подрывной деятельностью" банальную раздачу сомнительных листовок так называемыми "замполитами". Однако практика показывает, что в условиях "окопной войны" действуют принципиально иные, более тонкие, качественные и тщательно спланированные методы, цитирует Чмута украинское издание "Апостроф".

Отметим, информационный провал Украины касательно освещения прохода кораблей ВМСУ в Азовское море накануне воплотился в заявлении генерала Марчука. Представитель украинской армии открыто заявил, что при прохождении "Донбасса" и "Корца" через Керченский пролив на борту обоих судов работали российские лоцманы, без которых суда с высокой вероятностью затонули или сели бы на мель в сложном для судоходства проливе.