Нонсенс и абсолютный позор: киевский политолог высмеял "клоунскую" поездку Порошенко на Генассамблею ООН

Поездка президента Украины Петра Порошенко на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк стала абсолютным позором для Киева. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Порошенко посетил США под предлогом участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, где он выступил с речью перед мировыми лидерами. По словам Ищенко, в словах президента Украины были те же пассажи, что и четыре года назад, плюс Азовское море. Тот факт, что о России Порошенко говорил в 10 раз больше времени, чем об Украине, политолог связывает с отсутствием у него каких-либо украинских достижений.

Эксперт убежден, что лидер Украины надеялся разыграть устаревшую схему времен начала украинского кризиса. Тогда при любом упоминании РФ Запад "проникался" проблемами Киева и предлагал деньги на украинскую "демократию". Однако ситуация в мире с тех пор кардинально изменилась. Так, МВФ, миссия которого незадолго до сессии ГА ООН завершила работу на Украине, попросту "кинул" Киев, заставив его выполнить требования, но отказавшись выделять деньги. Теперь Украина рискует остаться без нового транша до выборов президента в марте.

Ищенко: нельзя скрыть, что Порошенко пробыл с Трампом всего несколько минут
 / 

Но главным провалом Порошенко Ростислав Ищенко считает сам факт поездки в Нью-Йорк ради фотографии с Трампом. "Даже если бесплатно, это нонсенс и абсолютный позор! Потому что нельзя скрыть, что ты находился там шесть минут или даже меньше, говорил с Трампом, находился с ним рядом. Что тебя привели и вывели, что никто не организовывал подход к прессе, что тебе даже не дали провести пресс-конференцию в Белом доме. Ведь его выпихнули на Пенсильвания-авеню, где он давал пресс-конференцию за смешным столиком, причем украинским же СМИ. Он мог бы то же самое рассказать и в Киеве", - заявил эксперт.

"Это все было понятно любому заурядному политтехнологу. Но Порошенко решил, что фотографии с Трампом будет достаточно. И теперь он выглядит как злой несчастный клоун. Что бы он ни делал, даже когда он улыбается, складывается ощущение, что он сейчас разрыдается", - заключил Ищенко в эфире "Вести ФМ".