Оказавшийся во власти стихии Тунис столкнулся с рисками голода и протестов
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Рост, Василий Иваненко

Наводнения и проливные дожди в Тунисе привели к тому, что в городе Набель подтоплены уже 194 продовольственных магазина. Недовольство среди местного населения растет, так как страна оказалась неготова к такому бедствию. 

Сотрудники тунисского департамента здравоохранения провели масштабную проверку в Набеле, в ходе которой выяснилось, что товары из почти двух сотен магазинов придется выбросить на помойку - испорчено более 56 тонн продуктов питания. Стихийное бедствие обернулось для тунисцев еще одной напастью - городу грозит голод, и это лишь усиливает протестные настроения. 

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В.Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин считает, что власти Туниса должны быть готовы оперативно оказать помощь пострадавшему от наводнения городу. По его мнению, такая тревожная ситуация может прослужить катализатором для социальных волнений. Учитывая рост радикальных настроений в Тунисе, обстановкой могут воспользоваться радикальные элементы и обратить продовольственные выступление в свою пользу, пишет "НьюИнформ".

Напомним, что наводнение превратило улицы городов Туниса в реки мусора.