Бывший врио главы Приморья Тарасенко получил новое назначение
primorsky.ru  /  Администрация Приморского края

Бывший врио главы Приморья Андрей Тарасенко в соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева назначен замглавы Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), сообщает пресс-служба правительства РФ.

Тарасенко с октября 2017 года являлся временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. До этого он возглавлял Росморпорт. В сентябре этого года он участвовал в выборах в качестве кандидата от "Единой России" на пост главы Приморья. По итогам второго тура Тарасенко одержал победу, набрав 49,55% голосов избирателей. Его соперник, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 48,06% голосов.

После объявления итогов голосования Тарасенко и Ищенко обвинили друг друга в многочисленных фальсификациях, в краевой избирком поступило множество жалоб с описаниями случаев подкупа избирателей, поэтому ЦИК принял решение считать результаты выборов в Приморье недействительными. Тарасенко заявил, что не намерен участвовать в новых выборах, которые запланированы на середину декабря. В них примет участие действующий глава региона Олег Кожемяко, возглавлявший ранее Сахалинскую область.