Британский эксперт сравнил фейк о Боширове-Чепиге в "деле Скрипалей" с рекламой диет для похудения

Вброс о полковнике ГРУ Анатолии Чепиге, якобы скрывающимся под именем Руслана Боширова, сравним с плохой рекламой средств для похудения. Об этом заявил британский политолог Александр Некрасов.

Эксперт из Великобритании назвал совершенно очевидным, что Анатолий Чепига и Руслан Боширов являются разными людьми. Он сравнил опубликованные фото с плохой рекламой средств и диет для похудения, когда по схеме "до-после" изображались два разных человека. "Так можно подогнать любого. Желание выдать это за действительность было слишком сильно у Bellingcat – видимо, были нужны деньги", - предположил Некрасов.

По мнению политолога, причиной тиражирования фейка о Чепиге является отвлечение внимания британцев от реальных проблем. Некрасов привел свидетельства аналитиков, что Великобритании уже в этом году угрожает финансовый крах.

"Банки на грани, промышленность развалилась и раскуплена иностранцами, проблемы со сбором налогов и коррупцией. Пока идет антироссийский фейерверк, но его не удастся долго тянуть. Эта легенда порождается отчаянием. Только от отчаяния можно такие вещи заявлять и думать, что все купятся", - заявил Некрасов в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Британский эксперт усомнился в объективности "расследований" Bellingcat
 / 

Также эксперт раскритиковал СМИ Великобритании за тиражирование фейка "расследователей" Bellingcat о полковнике ГРУ Чепиге. Некрасов напомнил, что группа Bellingcat была основана человеком, ранее занимавшимся продажей женского нижнего белья, а все ее "расследования" слово в слово соответствуют антироссийской пропаганде Запада.

Политолог напомнил, что Bellingcat "отличилась" на теме Сирии, где противоречила сама себе, и в результате от ее "расследований" открестились даже западные СМИ и политики. После этого были Донбасс и Скрипали – но ни разу за все время существования Bellingcat группа не занималась разоблачением западных провокаций, в частности войны в Ираке, ливийской "авантюры" и переворота на Украине, где более чем достаточно материалов для настоящих расследований.