Депутат Евгений Федоров оценил слова Валуева о бедности
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Цитата Шукшина, приведенная Николаем Валуевым во время разговора о бедности, была уместна. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Николай Валуев, выслушав жалобу пенсионерки на жизнь в бедности, прокомментировал слова женщины цитатой писателя Василия Шукшина.

"Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым", - сказал он.

Валуев сразу отметил, что обратившейся к нему россиянке не нужно воспринимать это высказывание на свой счет - депутат в целом оценил ситуацию и обозначил свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Однако общественность не оценила его реплику.

Председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя произошедшее, подчеркнул, что высказывание Валуева в данном случае было уместно.

По мнению Федорова, классическая литература, которую цитировал его коллега, уместна всегда.

"Цитата эта - классика, а классика уместна всегда, это же не он (Валуев) придумал. И на то она классика, что, как говорится, иногда глаза колет, но это наша история", пояснил он.

Федоров также прокомментировал и суть истории, которую рассказала Валуеву женщина. Исходя из слов россиянки, депутат пришел к выводу, что жить бедно в самой богатой стране мира действительно стыдно.

"Так еще должно быть стыдно этой вот женщине: почему она предала СССР и стала так бедно жить? Надо, если говорить о стыде, начать с себя: зачем было в 1991 году предавать свое отечество и после этого, конечно, жить бедно. Если ты отказываешься от того, что создает тебе условия жизни, то ты будешь жить бедно, это очевидно!", - передает слова депутата издание Nation News.