Информация о награждении Чепиги не нашла подтверждения в Кремле
russia-asean20.ru

Кремль не располагает данными о том, что человек по имени Анатолий Чепига был приставлен к государственной награде. Об этом заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что лично проверял соответствующие данные и они не нашли подтверждения в администрации. Все дискуссии на эту тему он назвал беспочвенными.

Песков добавил, что последнее время британские таблоиды публикуют много непроверенной информации по так называемому «делу Скрипаля» и разобраться в том, какие новости фейковые, а какие нет, уже не представляется возможным.

Он в очередной раз призвал местные власти предоставить российской стороне доступ к расследованию. Для того, чтобы составить объективную картину, необходимо иметь на руках официальные материалы.

Ранее Песков заявил, что Кремль не занимается «идентификацией людей» и призвал не муссировать тему «похожести» Боширова и Чепиги.

Напомним, в британских СМИ появилась информация о том, что Боширов якобы сменил личность при переезде в Москву с Дальнего Востока. На самом деле он является сотрудников ГРУ Анатолием Чепигой, уверяют журналисты. В РФ эту информацию восприняли как способ отвлечь подданных Соединенного Королевства от реального положения дел.