Песков прокомментировал новость о третьем «отравителе» Скрипалей
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Новость о появлении третьего фигуранта так называемого «дела Скрипаля» прокомментировали в Кремле. Как заявил Дмитрий Песков, он сомневается в достоверности публикаций британских СМИ.

По словам пресс-секретаря президента России, в последние месяцы местные таблоиды пестрят заголовками об инциденте в Солсбери и журналисты представляют новые факты. Однако разобраться в том, что из этого ложь, а что правда, не представляется возможным.

«Ведутся расследования, их ведут журналисты, общественные организации, какие-то иные структуры. Мы не знаем, насколько они достоверны и на чем они основаны, а вся дискуссия идет вокруг сообщений СМИ», - подчеркнул он.

Песков добавил, что Россия не может начать собственное расследование, потому что Москва не располагает официальными данными по делу. А вести дискуссию на эту тему невозможно, так как Кремль не может выступать в роли визави по таким «чувствительным вопросам».

Ранее Песков высказался о «сходстве» одного из фигурантов дела Руслана Боширова с Анатолием Чепигой, который служил в ГРУ.