В ЛНР установили личности грузинских наемников, причастных к военным преступлениям
mvdlnr.ru  /  МВД ЛНР

Личности грузинских наемников, причастных к военным преступлениям против мирного населения Донбасса, в том числе к контрабанде оружия, установлены, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР совместно с сотрудниками полиции провело проверку по обращению на горячую линию МВД ЛНР жителя подконтрольного ВСУ поселка в Попаснянском районе. Заявитель рассказал, что в 2014 году, работая таксистом, перевозил людей между Попасной и Первомайском. 22 сентября текущего года ему позвонил мужчина с кавказским акцентом и пригласил переговорить в кафе. Луганчанин пришел на встречу и выяснил, что ему предлагают принять участие в контрабанде оружия и наркотиков. 

В ходе операции были установлены лица, которые планировали переброску оружия и наркотиков через линию соприкосновения. Ими оказались граждане Грузии: Гоча Далакишвили из 24-го отдельного штурмового батальона сухопутных войск ВСУ; Зава Битсадзе и Давид Менабдишвили из вооруженного формирования "Грузинские партизаны"; Кахабер Телиашвили из отдельной штурмовой роты в составе 93-й механизированной бригады Украины "Карпатская сечь" и Вано Нанушвили, прибывший на Украину вместе со своим отцом Зазой Нанушвили.

Напомним, что по делу о контрабанде оружия украинская сторона задержала волонтера Владимира Рубан, которого связывают с СБУ. Вслед за ним под следствием оказалась Надежда Савченко, которую Киев обвинил в подготовке теракта в правительственном квартале столицы.