Депутату Госдумы от КПРФ не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей
Pr Scr youtube.com  /  Редакция КПРФ.РУ

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает зарплаты, которая составляет примерно 380 тысяч рублей.

Ганзя отметила, что, так как на представительские расходы ей средств не выделяют, "то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте". По ее словам, тем, у кого есть другие доходы, в Госдуме живется "проще". Парламентарий рассказала, что при посещении различных учреждений, например - детских домов, ей приходится приобретать подарки на свою зарплату, а еще - "плюс партия". 

Стоит отметить, что в последнее время КПРФ слишком часто интегрируется с бизнесом: не будучи коммунистом, кандидат в президенты Павел Грудинин выдвигался именно от КПРФ, а недавний скандал в Приморье, где кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко фигурировал в расследованиях СМИ как застройщик с соответствующими планами в отрасли, также привнес немало пересудов о слиянии коммунистической идеологии с коммерческими интересами. По мнению политологов, такая стратегия ведет к расколу в партийном ядре, так как КПРФ до сих пор позиционирует себя как защитница самых социально уязвимых слоев населения. В то же время доходы коммунистов в парламенте далеки от "пролетарских".