В Blablacar сообщили детали исчезновения журналистки Znak.com
pixabay.com  / 

Пропавшая по пути из Екатеринбурга в Челябинск журналистка Znak.com Ирина Крючкова перед исчезновением забронировала три места в Blablacar, рассказали в пресс-службе сервиса. Однако в назначенное время не пришла, объяснив, что уехала на другом авто.

Компания контактирует с полицией по этому делу, но, по всей видимости, Ирина Крючкова не пользовалась сервисом Blablacar в этот день.

Когда водитель позвонил журналистке, она сообщила, что задерживается, "но уже в пути - в метро". Она уточнила, что, несмотря на бронирование трех мест, будет одна. Опросив попутчиков, водитель решил подождать Ирину, однако, через полчаса не выдержал и снова набрал ее номер. Тогда он услышал, что Ирина уже уехала на другой машине. 

"Водитель заявляет, что манера общения и реакция на вопросы у Ирины были странными - она не создавала впечатление адекватного человека", - сообщили RNS в пресс-службе сервиса. В настоящее время правоохранители собирают сведения у всех участников поездки. Также сообщают, что телефон Ирины был неожиданно найден в Челябинске незнакомой женщиной, которая выразила готовность вернуть гаджет хозяйке. 

По информации редакции Znak.com, журналистка пропала 26 сентября во второй половине дня. Примерно в 16.30 она позвонила женщине, к которой ехала на встречу и рассказала о конфликте с водителем по поводу того, где он мог бы ее высадить. После этого связь с Ириной пропала. Возможно, вместо Blablacar журналистка воспользовалась услугами частного извозчика - "бомбилы".