Джонсон предложил альтернативный план Brexit
flickr.com  /  МИД России

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон представил свой план проведения Brexit. Документ выступает альтернативой стратегии правительства Соединенного Королевства по выходу из Евросоюза.

В плане Джонсона первым пунктом значится отмена всех положений плана, по которому действует правительство. Далее следует отказ от поддержки Северной Ирландии, которую предлагается сохранить в едином рынке ЕС.

В третьем пункте программы Джонсон указывает на необходимость обсудить с Брюсселем перспективы заключения сделки по канадскому варианту. В качестве примера берется соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.

Четвертый пункт включает укрепление пограничного контроля, а в пятом говорится о подготовке Brexit без соглашения с ЕС. Шестой пункт предусматривает начало переговоров о свободной торговле. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее опрос NatCen показал, что большинство респондентов в Великобритании выступают против Brexit, а почти половина не верит в возможность заключить сделку с ЕС.