«Нет страны без бедных»: Милонов оценил ответ Валуева кемеровской пенсионерке
er.ru  / 

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался об ответе коллеги Николая Валуева на обращение кемеровской пенсионерки по поводу бедности.

Жительница Ленинска-Кузнецкого Алевтина Макарова пожаловалась Валуеву на бедность. В ответ депутат вспомнил афоризм писателя Василия Шушкина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Он попросил Макарову не принимать на свой счет эти рассуждения.

Милонов в интервью ФАН отметил, что явление бедности будет существовать всегда. Не существует стран, в которых не было бы бедных, пояснил депутат. По его словам, каждый госслужащий должен стремиться к тому, чтобы максимально снизить количество этих людей.

Любой человек, оказавшийся за чертой бедности, должен получать надежду и помощь от государства, отметил Милонов. При этом, по его мнению, необходимо расставлять приоритеты при оказании поддержки.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее заявил, что считает уместной приведенную Валуевым цитату. По его словам, обращение к классике уместно всегда, даже в ситуации, когда она «глаза колет».