Закон о приеме загконторами дикоросов будет принят осенью
pixabay.com  / 

Законопроект, который позволит заготовительным конторам покупать у граждан дикоросы, планируется принять в текущую осеннюю сессию. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Речь идет о законопроекте, предполагающем поддержку развития региональных заготконтор. В эти конторы граждане смогут за деньги сдавать собранные в лесу ягоды, грибы и прочие дикоросы.

Данный законопроект планируется принять в текущую осеннюю сессию. Как отмечает Николаев, в настоящее время ожидаются отзывы об инициативе от субъектов Российской Федерации и профильных ведомств.

"Мы проанализируем все мнения, чтобы будущий закон был максимально эффективным", - поясняет депутат.

Николаев подчеркивает: важно принять этот закон до весны, чтобы с появлением первых дикоросов россияне уже имели возможность получать дополнительный заработок.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте партии "Единая Россия", выступившей инициатором данного проекта, "документ заложит необходимые правовые основы для развития и реализации потенциала отрасли заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, а также решения социальных проблем, способствуя развитию занятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей".