В Сети активизировались мошенники с призывами покупать «новые iPhone»
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В Сети резко выросло количество доменов сайтов, предлагающих приобрести новые iPhone XS и iPhone XS Max. «Яблочные» устройства начали продавать в РФ с 28 сентября.

Некоторые ресурсы создаются киберпреступниками. В частности, эксперты Group-IB изучили первые 20 сайтов поисковой выдачи. Некоторые из них копируют страницы существующих магазинов, некоторые явно созданы мошенниками.

Потенциальных покупателей могут привлекать скидками до 80%. Кроме того, специалисты выявили в Сети перекупщиков. Они предостерегли поклонников «яблочной» продукции от покупок на ресурсах, не предоставляющих гарантии. Продавец может вручить копию гаджета или просто скрыться с деньгами.

Главная опасность, передает Газета.Ru, заключается в использовании фишинга. В сравнении с периодом 2017 года увеличение фишинговых ресурсов, рассчитанных на привлечение пользователей продукции Apple, произошло в два раза. Злоумышленники способны не только скрываться за копией сайта дилера техники Apple и схожим доменом, но и прибегнуть к аналогичным каналам продвижения.

Ранее стало известно о начале перепродаж новых iPhone.