Ученые заподозрили Facebook в передаче номеров телефонов пользователей
Global Look Press  /  Nasir Kachroo

Facebook предоставляет скрытые телефонные номера пользователей рекламодателям. Об этом говорится в исследовании специалистов Принстонского и Северо-Восточного университетов США.

Социальная сеть показывает пользователю рекламу с учетом номера телефона, который предоставлялся для защиты профиля. Ученые полагают, что Facebook может получить номера, которые не привязывались к учетной записи. В частности, они могли оказаться в телефонной книге другого юзера, который открыл соцсети доступ к контактам.

Представитель Facebook сообщил изданию Gizmodo, что номера телефонов используются якобы в интересах пользователя. Благодаря им повышается адресность и точность при выдаче рекламы.

Ранее хакер из Тайваня Чанг Чи Юн сообщил, что намеревается удалить страницу Марка Цукерберга из Facebook в прямом эфире. Начало трансляции назначено на 13 часов по московскому времени 30 сентября.

Чанг Чи Юн, отмечают СМИ, известен взломами компьютеров и электронных систем. В частности, он украл билет у тайваньской автобусной компании, который стоит один национальный доллар. Хакер отмечал, что устраивает свои «диверсии» ради развлечения.